17 ноября 2021, 22:33

Издание Al Jazeera назвало единственную страну, которая сможет дать отпор России

Катарский информационный ресурс Al Jazeera, комментируя заявление главы Генштаба британских ВС Ника Картера о возросшем риске войны с РФ, заявил о том, что только одна страна способна «дать отпор» Москве.

Как сказал Картер, риск начала войны с Россией сейчас выше, чем когда-либо, из-за событий в Восточной Европе, в том числе и из-за разгоревшегося миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Кроме того, не стоит забывать, что недавно Лондон заявил о готовности отправить в Украину 600 военных специалистов, которые могут принять участие в военном конфликте на Донбассе.

Обозреватель Al Jazeera Айюб ар-Райми высказал мнение о том, что Великобритания остается единственной страной, которая может успешно противостоять России, так как США сосредоточены на вопросах КНР, во Франции готовятся к выборам президента, в Германии уделяют внимание смене местной власти.

В свою очередь лидер антивоенного движения «Stop the War» Крис Бойл отметил, что у России есть опыт военных интервенций. Поэтому любое движение в сторону Украины может быть воспринято как предлог к войне. А профессор Тахер Аббас из Института безопасности и глобальных отношений считает, что Картер сделал заявление для прессы и политических кругов, а о реальном военном противостоянии речь не идет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle