18 ноября 2021, 12:53

РИА Новости: Путин хочет взорвать Балканы, Британия ищет новую ловушку для Европы

Обозреватель РИА Новости Петр Акопов прокомментировал политическую ситуацию в Европе.

Он отметил, что Британия продолжает придерживаться традиционной европейской политики даже после выхода из Евросоюза. Так, британские спецназовцы были направлены на Украину, где они якобы должны обучать украинских военных защищаться, если произойдет вторжение РФ.

При этом Лондон ведет активную риторику об «угрозе взрыва из-за Путина», продолжая давить на Европу и утверждая, что всем следует готовиться к агрессии со стороны России.

То, что 600 спецназовцев прибыли на Украину – это, отмечает аналитик, можно расценивать как провокация против РФ. Москва не раз заявляла, что категорически против вступления Украины в НАТО. Но Лондон явно не хочет принимать позицию Москвы по этому вопросу.

Британские политики утверждают, что сейчас пришло время дать отпор русским и как раз Украина является точкой соприкосновения интересов Запада и России. В противном случае, как считают в Лондоне, европейцы столкнутся с серьезной угрозой демократическим устоям.

Еще одним опасным районом, по мнению Лондона, остаются Балканы. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг утверждает, что в случае, если Европа «проиграет Путину, Балканы снова взорвутся».

В целом же, отмечает эксперт, снова складывается ситуация, когда РФ лишь выступает против расширения НАТО на восток и Балканы, но ее снова обвиняют в экспансии.

Обозреватель РИА Новости отмечает, что в итоге из-за риторики Лондона Европа сама идет в ловушку. Балканы исторически в зоне интересов России и попытки пересечь «красные линии» могут действительно расшатать ситуацию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle