25 ноября 2021, 14:43

Дмитрий Песков назвал ревакцинацию основной целью коронавирусных ограничений

Секретарь президента страны Дмитрий Песков

Главную цель, которая сейчас поставлена властью Российской Федерации в сфере борьбы с пандемией коронавируса, сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков 25 ноября во время брифинга. Как утверждает Песков, в нынешних условиях, когда в мире свирепствует серьёзное заболевание, российские власти предпринимают максимум усилий, чтобы привлечь как можно больше жителей страны к процессу вакцинации и ревакцинации, пишет издание РИА «Новости». 

Пресс-секретарь заострил внимание на том, что у прививочной кампании всегда будут недоброжелатели. Но основная масса населения, желающая остаться живыми, должна делать прививки, а также выполнять все меры, назначенные правительственными ведомствами. Пока конкретные законы по QR-кодам не приняты. Формирование необходимых законопроектов сопряжено с массой различных сложностей, отметил Песков. 

Далее пресс-секретарь объяснил, что сейчас сложилась ситуация, когда надо идти по тонкой грани между спасением людей и риском навредить национальной экономике. Ещё он добавил, что лидер РФ Владимир Путин готов ввести в стране карантинные меры, непопулярные среди населения. Речь идёт о QR-кодах для каждого россиянина. Песков напомнил, что Путин всегда выступает за продуманные, сбалансированные решения, однако указав на беспрецедентную пандемию, добавил, что президент готов взять на себя ответственность, и действовать решительно в сложной ситуации, когда речь идет безопасности людей. 

«Мы должны отдавать отчет тому, что мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией — пандемия, смертность, продолжающиеся волны», — заявил Песков. 

Напомним, в ноябре оперативный штаб по борьбе с COVID-19 подтвердил проведение разработки законопроектов, по которым контроль QR-кодов будет обязательным в транспорте, кафе и магазинах. Ранее сообщалось, что уже 16 декабря Госдума может рассмотреть законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle