26 ноября 2021, 14:08

The Guardian: президент США Байден намерен бороться за суверенитет Украины с РФ

Издание The Guardian заявило об ультиматуме, который фактически поставил президент РФ Владимир Путин американскому лидеру Джо Байдену.

По мнению авторов британского издания, глава РФ дал четко понять, что если Вашингтон не сдаст Украину, война будет неизбежной, передает ИноСМИ.

В СМИ недавно появилось сообщение о том, что еще до конца года состоится встреча Путина и Байдена. Но эту информацию ни в Кремле, ни в Белом доме не подтвердили. Тем не  менее, западные аналитики пытаются спрогнозировать, что может стать основным предметом переговоров.

Как предполагает обозреватель The Guardian Джулиан Боргер, действия Москвы на границе с Украиной – это достаточно четкий сигнал, что Россия готова начать реальное «вторжение».

Тем не менее, по мнению Боргера, Байден может остановить войну, и для этого важно не только поддержать Киев, оказав военную помощь. Необходимо надавить на президента Украины Владимира Зеленского и добиться, чтобы Киев выполнил Минские соглашения.

В случае, если Байден захочет торговаться с Путиным по этому вопросу, то последствия могут быть негативными и для США, но в первую очередь для Украины.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle