1 декабря 2021, 09:13

Эксперт Фельгенгауэр: Война РФ с Украиной может начаться после Рождества

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что война между Россией и Украиной может начаться после Рождества.

В интервью Радиоточка НСН он отметил, что этот вооруженный конфликт, если он будет, затронет территории гораздо шире Донбасса. Начнется он, если Украина решится на «военную авантюру» в Донбассе. Стоит отметить, что глава МИД РФ Сергей Лавров уже допустил возможность провокаций со стороны Украины, подчеркнув, что запад продолжает провоцировать Киев на «антироссийские действия».

По его словам, учитывая заявления, которые звучат с обеих сторон, ситуация действительно выглядит взрывоопасной.

«Угроза эскалации нарастает, это совершенно очевидно, правда, пока она несколько отдалена во времени. По сезонно-климатическим основаниям сейчас никакой крупномасштабной войны не предвидится, потому что грязь еще не замерзла, распутица еще не кончилась, но скоро замерзнет», - сказал Фельгенгауэр.

Он добавил, что для начала войны необходимо политическое решение. По прогнозам экспертов,  а также исходя из данных разведслужб, военные действия могут начаться после всех новогодних праздников, если оценивать ситуацию с военной точки зрения.

«Зимняя кампания в принципе возможна, но это не значит, что она будет. Сейчас ее вероятность 50 на 50. К марту надо это дело заканчивать, потому что начинается весенняя распутица. Во второй половине января открывается окно возможностей для зимней кампании», - объяснил эксперт.

И если дело дойдет до войны, то она затронет не только Донбасс. Можно ожидать, что линия фронта протянется от Харькова до Херсона. Россия разместила в районе Воронежа, Липецка и Белгорода достаточно мощную группировку, не говоря уже о потенциале военных формирований, размещенных в Краснодарском крае и Крыму.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle