1 декабря 2021, 14:43

Баранец: один решительный шаг Москвы в Венесуэле заставит США просить о мире

Россия вынудит США просить о мире в Венесуэле, уверен военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Он подчеркнул, что НАТО уже не один год провоцирует Россию на агрессию, и дальнейшее нагнетание ситуации вынудит Москву перейти от вежливой дипломатии слова к военной дипломатии дела, передает РИА ФАН.

Ситуация напряженная не только в Восточной Европе, где западный военный альянс годами наращивает у российских границ военное присутствие. Противостояние перешло и на другие контингенты, уверен эксперт.

«Мы сказали слишком много слов. Пора ответить на угрозу делами. Наши разработки гиперзвукового оружия являются серьезным фактором бьющим по мозгам НАТО. Но нужной реакции они не вызывают. Давайте представим себе американского генерала, который пьет пиво в польском или чешском кабак. Ему ни холодно, ни жарко, от того, что мы работаем с новым оружием. Он знает, что ему надо поставить две танковые дивизии на границе с Белоруссией, поставить парочку бригад под Калининградом, посадить пару эскадрилий и так далее. И на это нужно отвечать не гиперзвуком», - отметил Баранец.

Жестким шагом, который заставит американцев задуматься, по его мнению, будет размещение российских бомбардировщиков в Венесуэле. Если они будут после этого постоянно появляться в Мексиканском заливе, это явно не понравится Вашингтону. А в дополнение к ним можно увеличить военное присутствие РФ и на Кубе.

Баранец уверен, что повторение Карибского кризиса уже невозможно, поскольку США быстро отступят и будут готовы к тому, чтобы отвести своих военных и вооружение от российских границ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle