2 декабря 2021, 12:03

Сатановский: Заявление главы НАТО указывает на подготовку Запада к войне с Россией

Запад готовится к войне против Москвы. Такой вывод сделал политолог Евгений Сатановский, комментируя в своем Telegram-канале заявление главы НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия не имеет права на собственную сферу влияния.

Как известно, с таким заявлением глава Североатлантического альянса выступил на встрече глав МИД стран НАТО в Риге. Обосновывая свою позицию, Столтенберг заявил, что Россия не должна распространять свою внешнюю политику и пытаться оказывать давление на соседние страны, которые являются суверенными государствами и имеют право на самоопределение.

Сатановский считает, что в ходе выступления Столтенберг сделал заявления, которые отражают политику НАТО и дают понять, что у России нет и не может быть союзников. В этой связи Сатановский отмечает, что необходимо готовиться к «большой войне», которая может начаться в любой момент. И от мировых игроков ничего не будет зависеть, отметил эксперт. Он напомнил, что Первой Мировой тоже никто не хотел, Вьетнамская война началась случайно и воевать в Афганистане и Ираке американцы не собирались, пишет politros.com.

По мнению политолога, если начнется война между Россией и НАТО, то Украина ощутит это все на себе. Киевские политики слишком много «наворотили» для того, чтобы разорвать связи между Россией и Украиной, считает Сатановский. Он также отметил, что заявления о том, что Россия «заплатит» высокую экономическую, политическую и военную цену за нарушение правил игры, которые придумали на Западе, хороши для внутреннего потребления в НАТО, а на решение российского руководства они не влияют.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle