9 декабря 2021, 13:58

Экс-разведчик Кедми: Россия может в «течение минут» уничтожить любой флот в Черном море

Военный политолог Яков Кедми рассказал о возможных действиях РФ, в случае, если США пойдет на конфликт с Россией.

Он уверен, что нарушение США международных договоренностей Москва не оставит без ответа, сообщают Народные Новости.

Как известно, конвенция Монтре ограничивает пребывание военных кораблей нечерноморских стран в Черном море в мирное время. По мнению американского офицера Брайана Харрингтона, странам Запада необходимо объединиться, чтобы обойти эти ограничения, поскольку только в таком случае можно будет добиться  «сохранения свободы международных вод Черного моря», которое контролирует Россия.

По конвенции Монтре, в Черном море находиться корабли нечерноморского бассейна могут не более трех недель. На Западе полагают, что США смогут нарушить этот документ. Но в этом сомневается Кедми, поскольку, по его мнению, такое развитие событий может спровоцировать негативные последствия для США и это в Вашингтоне понимают.

«Конвенция была подписана не только Турцией, и ни одна страна не имеет права нарушать ее. Это утверждено всеми международными инстанциями. Поэтому изменить ее никто не может, только нарушить», — подчеркнул Яков Кедми.

Политолог добавил, что сейчас Россия фактически контролирует Черноморскую акваторию. И Россия не позволит, чтобы другая страна пыталась добиться преимуществ в регионе. Любые попытки диктовать РФ правила игры могут закончиться плачевно, поскольку Россия располагает не только флотом, но и мощной наземной группировкой.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle