15 декабря 2021, 14:53

The Hill: новое правительство Германии спасло Украину от «агрессии» со стороны РФ

Приход к власти в ФРГ новых коалиционных сил помог Украине, поскольку сильно осложнил ввод в эксплуатацию газопровода «СП-2». Об этом пишет Пол Грегори, автор статьи в The Hill. Перевод публикации на русский представило издание ИноСМИ.

Предыдущее правительство во главе с канцлером Ангелой Меркель всячески способствовало достройке газопровода. Она оказала мощное влияние даже на главу Белого дома Джо Байдена. Под влиянием представленных ней доводов президент США отказался от намерений ввести санкции по «Северному потоку-2».

Была надежда, что газопровод заработает после одобрения со стороны Федерального агентства Германии и последующего отзыва от Еврокомиссии. Но приход к власти «зеленых» и назначение Анналены Бербок на должность главы внешнеполитического ведомства снова наталкивают на мысль, что они были призрачными.

«И вот бомба: в своем воскресном выступлении по национальному телевидению Бербок заявила, что "Северный поток — 2" не может быть запущен, потому что, согласно коалиционным соглашениям, подводный трубопровод не соответствует европейскому закону об энергетике», — говорится в публикации.

Автор также упоминает, что новый канцлер ФРГ Олаф Шольц предупредил РФ о том, что «нарушение границ Украины» будет иметь последствия.

Таким образом, делает вывод Пол Грегори, новая немецкая коалиция застала «Путина врасплох» и этим спасла Украину.

Обозреватель убежден, что нынче Москве надо делать нелегкий выбор между «вторжением» и введением в эксплуатацию «СП-2».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle