15 декабря 2021, 20:13

Издание Les Echos заявило, что Франция обвинила Германию в затормаживании запуска «Северного потока-2»

Новый немецкий канцлер умышлено затягивает процедуру сертификации «Северного потока-2». Об этом написало французское издание Les Echos. Олаф Шольц, пришедший на смену Ангеле Меркель, не проявляет интереса к «Северному потоку-2» и вопросам его сертификации, пишут  французские журналисты.

Газопровод уже полностью готов к запуску, но немецкие чиновники не способствуют этому. Публицисты из Франции отмечают, что первые поставки российского газа могли бы оказать влияние на стоимость «голубого топлива». Ранее немецкие чиновники собирались наладить отношения с Москвой при помощи «СП-2», а сейчас они тормозят работу газопровода, пишут французские репортеры. Они предположили, что Шольц избегает принимать решение по запуску «Северного потока-2» и хочет переложить этот вопрос на ЕС, пишет 1prime.ru.

Недавно глава немецкого МИД Анналена Бербок намекнула на то, что «СП-2» запущен не будет, если Россия продолжит нагнетать обстановку на границе с Украиной. А Шольц заявил, что нарушение территориальной целостности одной из европейских стран не останется без последствий. 

Позиция канцлера по части санкций против газопровода остается неоднозначной. Тема «Северного потока-2» уже расколола партию СДПГ, которую представляет Шольц. Федеральное сетевое агентство Германии приостановило процесс запуска газопровода еще в ноябре, ссылаясь на несоответствия газовой директиве ЕС. 

Авторы публикации полагают, что Берлин не станет принимать окончательного решения до того, как с судьбой «СП-2» определятся в Брюсселе.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle