21 декабря 2021, 15:48

Коротченко заявил, что Москва даст военный ответ на отказ НАТО от сделки с Россией по безопасности

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, Россия может разместить на территории Белоруссии тактическое оружие, такое как комплексы «Искандер», оснащенные ядерными зарядами в ответ на угрозу со стороны стран НАТО. Как подчеркнул военный эксперт, российские ракеты будут наведены на объекты на территории стран НАТО, которые представляют для России угрозу, если США и Североатлантический альянс в ответ на требование Москвы не предоставят ей задокументированных гарантий безопасности. Помимо этого, Москва решится на создание общего пространства безопасности с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, если Запад начнет размешать на территории Украины свои военные объекты, заявил главред журнала.

Ранее в МИД РФ предупредили, что Москва даст «военный ответ», если Запад откажется вести диалог с Россией о безопасности.

В Кремле также считают, что необходимо отменить решение Бухарестского саммита 2008 года, на котором было принято решение о возможности вступления Украины и Грузии в НАТО. Как сказали в Москве, это решение противоречит обязательствам стран-участников ОБСЕ – не укреплять свою безопасность за счет безопасности других государств.

В Москве также подчеркивают, что Россия не может помешать вступлению Украины в НАТО, но она способна минимизировать последствия от расширения западного военного Альянса на восток, пишет vz.ru.

Словом, отказ Украины от членства в НАТО и отсутствие военных баз на ее территории и есть так называемые красные линии, о которых заявляли в Кремле.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle