23 декабря 2021, 12:58

Журнал The Week: Путин разделит Украину пополам

Издание The Week опубликовало статью Дэймона Линкера, в которой речь идет о том, какой будет реакция США на возможное вторжение России в Украину. По мнению автора статьи, едва ли Путин вторгнется на территорию западной Украины, но он может без особого труда разделить страну пополам вдоль Днепра и создать буферную зону между Европой и Россией, а также сухопутный мост в Крым.

В случае нападения России на Украину Запад поднимет шум, но не более того, пишет Линкер. Он считает, что ничего серьезного НАТО не предпримет, чтобы остановить российскую агрессию. США и НАТО не станут решать конфликт силовым путем. 

Брюссель и Вашингтон могут устроить скандал, но решительных действий они предпринимать не будут. Автор публикации, ссылаясь на прогнозы главы исследовательского центра Silverado Policy Accelerator Дмитрия Альперовича, отмечает, что Москва уже приняла решение о вторжении на Украину, о чем свидетельствуют войска РФ на украинской границе, пишет inosmi.ru.

По мнению Альперовича, Москва пошла на этот шаг из-за потенциального расширения НАТО и внутренних конфликтов на Украине.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle