27 декабря 2021, 19:38

Сатановский: война России с Западом может начаться с ядерного удара из Баренцева моря

Известный политолог и экономический эксперт Евгений Сатановский убежден, что военных действий на территории Донбасса не избежать, судя по риторике европейских СМИ и поведению Запада.

Сатановский пояснил, что в войне с Россией заинтересован нынешний глава Украины Владимир Зеленский, к тому же рейтинг президента сейчас очень низок. 

"Проблемы у него и с рациональным поведением. Наркотики очень сильно повлияли на его адекватность", — пишет политолог.

Он уверен, что президент задумал втянуть в конфликт как можно больше стран: США, Великобританию, Турцию, государства Балтии, Польшу. У каждого из них своя выгода, и о единстве здесь говорить не приходится.

Надежда на то, что ядерный комплекс РФ не даст Зеленскому развязать войну как минимум неразумна, ведь с момента распада Советского Союза никого это не сдерживало. 

Основные провокативные военные действия запланированы после Нового года и состоятся в ближайшем будущем, считает политолог

"Например, тогда, когда президент Владимир Владимирович будет находиться на Олимпиаде в Китае. В истории такой случай уже был, когда Саакашвили совершил нападение на Южную Осетию, Путин был в Пекине. Чем не пример для украинского президента?" — иронизирует Сатановский.

Эксперт уверен, что Киев в руках Запада "используют как расходные материалы".

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle