28 декабря 2021, 14:38

Политолог Гузы заявил, что президент Путин ведет гибридную войну с Польшей

Польский политолог Ярослав Гузы дал интервью порталу WPolityce.pl, в котором обвинил президента России Владимира Путина в ведении гибридной войны против Запада в целом, и Польши - в частности.

По словам эксперта, Кремль и его хозяин начали апробацию на границе Польши и Белоруссии нового оружия. Гузы называет его «стимулированием массовой миграции», полагая, что для Запада оно представляет действительно реальную опасность.

Политолог подчеркнул, что Путин якобы новое вооружение испытывает руками президента Белоруссии, пытаясь всему мировому сообществу показать, что Россия в данной ситуации вовсе не причем.

«То, что происходит на польско-белорусской границе, является одним из элементов гибридной войны, которую Путин ведет с Западом, включая Польшу. Путин, а не Беларусь, и не Лукашенко, который является всего лишь марионеткой президента России», — сказал эксперт.

Миграционная угроза никуда не делалась на данный момент, говорит Гузы, и Запад все еще не знает, что с ней делать.

Напомним, в ноябре нынешнего года российский лидер Владимир Путин заверил, что отношения РФ к миграционному кризису на границе Польши и Белоруссии вообще не имеет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle