29 декабря 2021, 20:53

Кедми назвал угрожающие России базы НАТО для нанесения упреждающего удара

Бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми высказал мнение о том, что для обеспечения своей безопасности Россия может следовать примеру Израиля, который наносит превентивные удары по иностранным военным базам, представляющим угрозу его населению. Военный эксперт считает такой подход к устранению угроз наиболее эффективным, так как он позволяет решать проблемы до их появления.

Кедми отмечает, что для России представляют угрозу натовские базы ВВС в Прибалтике и военные объекты в Румынии. По мнению политолога, Москве следует нанести упреждающий ракетный удар по строящейся базе НАТО в Польше. Дело в том, что на этих объектах развернуты средства ПВО, которые сделают ядерный ответ России менее эффективным. Кроме того, страны НАТО могут использовать эти военные объекты для ядерных ударов по территории РФ. В таком случае подлетное время ракет составит всего несколько минут. Кедми предполагает, что НАТО развернет военные объекты и в Украине,  пишет mk.ru.

Он также считает, что  России следует оказать поддержку самопровозглашенным республики Донбасса. Эксперт отметил, что  США и Турция снабжают Украину оружием, которое является серьезной угрозой для ЛНР и ДНР.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle