31 декабря 2021, 20:23

Западные СМИ оценили разговор Путина и Байдена

Передовицы многих западных СМИ в последний день уходящего года были посвящены второму за месяц разговору президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Главы России и США пообщались вечером в четверг по телефону. Их разговор длился порядка 50 минут.

Большинство политических обозревателей едины в том, что хозяева Кремля и Белого дома пытались создать почву для будущих переговоров в январе, оставляя возможность для дипломатического разрешения ситуации вокруг Украины.

Большинство публикаций были лаконичны - журналисты ограничились пересказом заявлений пресс-служб. Но разница в освещении все же ощутима. Так, американские СМИ выказывали обеспокоенность тем, не использует ли Путин президента Байдена. А вот европейские освещали разговор сквозь призму вопроса цен на газ в ЕС.

Wall Street Journal акцентировала внимание на том, что оба президента признали существующую возможность опасного ухудшения отношений между Россией и Соединенными Штатами.

New York Times отметила, что американские власти не желают комментировать суть переговоров. Звучат отговорки о невозможности публичного обсуждения. Между тем переговоры длились 50 минут. Это время президенты о чем-то говорили, договаривались, но, констатирует издание, «суть намерений Путина до сих пор неясна».

Влиятельная Politico выразила уверенность в том, что российский президент попытается использовать своего американского коллегу в своих целях. Что касается телефонного разговора, то он для хозяина Кремля может быть приравнен к получению разведданных.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle