6 января 2022, 14:23

Владимир Жириновский предвидел обострение ситуации в Казахстане

Депутат Государственной Думы Владимир Жириновский

Депутат Государственной Думы Владимир Жириновский предвидел обострение ситуации в Казахстане и предупреждал о возможных беспорядках еще летом 2021. Об этом вспомнило издание «ПолитРоссия».

Как пишет портал, летом минувшего года Владимир Жириновский выступил в эфире ЛДПР ТВ и оценил ситуацию в странах Азии. Так получилось, что его мнение о возможных событиях оказалось пророческим.

«Возможно, будет обострение обстановки в Средней Азии. Я сам оттуда. Я бы советовал моим землякам: не ждать, когда будет большое обострение и столкновения — переезжайте в Россию», — говорил тогда парламентарий.

Жириновский рассказывал также о планах обратиться к главе МИД с просьбой ускорить выдачу паспортов русским в Казахстане и ряде других стран Азии. Лидер партии намеревался добиться сокращение срока с нескольких лет до одного месяца.

«МИД должен дать указания всем консульским службам в Средней Азии, в Казахстане, резко увеличить штат и скорость работы. Кто хочет — пусть уезжают», — приводит портал слова Жириновского, сказанные полгода назад.

Напомним, второго января в Республике Казахстан вспыхнули протесты в связи с повышением цены на сжиженный газ. Сейчас уже стало очевидным, что это был лишь повод. Сам протест явно организованный, так как он перерос в сильнейшие беспорядки с погромами и поджогами акиматов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle