11 января 2022, 14:53

Дания пригрозила России истребителями F-16 и военным судном

Военное ведомство Дании заявило о планах направить к российским границам не менее четырех истребителей F-16 и два боевых корабля. Как было отмечено, такие планы возникли в связи с якобы агрессивными действиями России в адрес Украины. Боевые самолеты и фрегат класса Iver Huitfeldt Peter Willemoes войдут в состав постоянных военно-морских сил НАТО. Кроме того, они будут обеспечивать суверенитет стран Балтии.

В ведомстве также подчеркнули, что НАТО располагает необходимыми возможностями для сдерживания текущей ситуации. При этом Минобороны Дании не дает никаких комментариев по поводу того, как связана переброска истребителей и кораблей к северным российским границам и Калининградской области с якобы существующей российской агрессией, которая не была доказана. Подобные угрозы могут подтолкнуть Россию к принятию беспрецедентных мер в отношении этой стране, пишет avia.pro.

Москва может ужесточить меры в отношении Дании и НАТО в целом, особенно учитывая тот факт, что предстоящие в Женеве переговоры между Россией и НАТО, скорее всего, окончатся безрезультатно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle