12 января 2022, 12:48

Коллективная опасность: соседи РФ — под ударом Запада

События в Казахстане показали заинтересованность Запада в расшатывании ситуации в странах, граничащих с Россией. Об этом пишет РИА Новости, отмечая, что проблемы у соседей и партнеров России на Западе расценивают как возможность ослабить позиции Москвы.

Так, Белый дом резко раскритиковал президента Казахстана Токаева за то, что он отдал приказ стрелять по террористам на поражение. И это при том, что Вашингтон заявляет о необходимости уничтожения терроризма по всему миру.

Но США, похоже, пытаются воплотить свой план «Перенапряжения и разбалансировки России». Поэтому они поставляют Украине летальное оружие, пытаясь расшатать ситуацию в Белоруссии и уже перекинулись на Среднюю Азию, а также стремятся раздуть конфликт не только на Южном Кавказе, но и вокруг Приднестровья.

Тем не менее, Россия продолжает выполнять роль сдерживающего фактора для многих дестабилизирующих сил. Ситуация в Казахстане стабилизирована в том числе за счет ОДКБ, и Россия еще раз доказала, что является сильным и надежным партнером. То, насколько оперативным было оказание помощи Казахстану, доказывает, что Россия готова оказывать помощь своим соседям, поскольку стабильность в соседних государствах на руку и ей. И этим Москва отличается от Вашингтона, который не одно десятилетие строил свою внешнюю политику на разжигании конфликтов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle