12 января 2022, 17:38

Россия использовала против радикалов в Казахстане уникальные комплексы РЭБ «Леер»

Российские военные применили в Казахстане уникальное вооружение, что помогло им разгромить группировки боевиков, которые предприняли попытку захватить власть в стране.

Вооружение, которого больше нет ни у одной страны в мире, позволило быстро вычислить районы концентрации радикально настроенных сил и джихадистов, чтобы потом успешно их ликвидировать. Как известно, российские военные  разгромили 20-тысячную армию мятежников за сутки. Как отмечают иностранные журналисты, террористы быстро потеряли свои командные пункты, что привело к их разрозненности, после чего они стали целью для российских военных и силовиков Казахстана.

Как пишет издание «Soha», стабилизировать ситуацию в Казахстане удалось благодаря развертыванию комплексов радиоэлектронной борьбы «Леер». К слову, это вооружение вместе с беспилотником «Орлан-10» появилось на снятых в Алма-Ате видеокадрахКомплекс  «Леер» предназначен для подавления GSM-связи с помощью радиопомех, установленных на двух БПЛА «Орлан-10», пишет avia.pro.

На применение этого вооружения указывает тот факт, что 6 января на длительное время перестала работать сотовая связь в Алматы, Нур-Султане и Казахстане в целом. Это привело к тому, что силы террористов утратили связь друг с другом, поэтому им не удалось скоординировать свои действия.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle