12 января 2022, 16:33

The Guardian: Вместо Украины президент России Путин заберет только Донбасс

Аналитики британского издания The Guardian озвучили свой прогноз касательно того, какой может быть дальнейшая судьба Донбасса.

Они полагают, что России понадобится до 200 тыс. военнослужащих, чтобы полностью разгромить украинские войска и захватить всю Украину. ВСУ, по их мнению, не смогут противостоять российской армии, поскольку у украинских военных попросту нет современного оружия и военной техники. Поэтому нет сомнений, что вторжение России завершится успешно.

Но после захвата территории ее необходимо удерживать. Россия может задействовать для этого 325 тыс. военных, чтобы подавить любые попытки противодействия оккупации.

Но столь масштабная операция сейчас не выгодна России, уверены на Западе. Поэтому британские аналитики полагают, что Кремль во главе с президентом Владимиром Путиным, решится лишь на захват сухопутных территорий от  границ РФ до Крыма, а также возьмет под свой контроль Донбасс. И как раз контроль только над Донбассом, по их мнению, является наиболее вероятным сценарием.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle