10 февраля 2022, 15:58

Премьер Британии Борис Джонсон назвал ближайшие дни решающими по Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон полагает, что на данный момент в кризисе вокруг Украины наиболее опасный период.

На совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом он заявил, что разведка получила информацию о передвижении российских войск вдоль украинской границы. Это передает Reuters, пишет Лента.ру. По его мнению, возможно Москва еще не приняла окончательное решение по ситуации с Украиной, тем не менее это не значит, что опасности нет.

«Честно говоря, я не думаю, что  уже приняли решение. Но это не значит, что ничего катастрофического не произойдет. Сообщения нашей разведки довольно печальны», — сказал Борис Джонсон.

По его мнению, ситуация вокруг Украины сейчас крайне опасна, а вся Европа переживает «тяжелейший кризис безопасности за последние десятилетия».

В свою очередь Столтенберг заявил, что направил министру иностранных дел России Сергею Лаврову сообщение, в котором предложил продолжить встречу в Совете Россия – НАТО, в рамках которой будет рассматриваться возможность выхода из нынешнего кризиса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle