12 февраля 2022, 13:03

The National Interest заявило, что президент России Владимир Путин уже потерял Украину

На страницах The National Interest вышла публикация, автор которой утверждает, что президент РФ Владимир Путин уже потерял Украину.

По мнению бывшего замминистра иностранных дел Украины Даниила Лубкивского, с большой вероятностью Россия будет продолжать гибридную войну против Украины и Запада, пишет ИноСМИ.

Он полагает, что в такой способ Россия попытается сделать из Украины «серую зону», закрыв ей любую возможность войти в НАТО и ЕС, а также лишив любой возможности развивать свою экономику.

«Путина можно сдержать, если Запад начнет действовать немедленно, а президент Джо Байден и дальше будет проявлять лидерские качества… Путин уже потерял Украину, но наше будущее неопределенно. Вступится ли за нас Запад?», — пишет Лубкивский.

По его мнению, президент США Джо Байден продолжит и далее демонстрировать свои лидерские качества, что сдерживает Путина. Он добавил, что растущая угроза со стороны РФ сплотила украинцев.

Автор публикации полагает, что Белому дому стоит действовать более активно в вопросе урегулирования обострения между Украиной и Россией и привлекать к диалогу европейских лидеров, чтобы защитить Украину от российского влияния.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle