19 февраля 2022, 15:03

PresidentOnline: Китай поддержал Россию в вопросе по Украине и Курилам

Политолог Нагоси Кэнро в своей статье для японского издания PresidentOnline рассказал о том, какой позиции в вопросах о ситуации на Украине, а также в отношении Курил будет придерживаться Китай. Автор публикации напомнил, что встреча лидеров России и КНР поспособствовала укреплению отношений между странами.

Политолог подчеркивает, что китайский лидер не стал призывать Путина урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем. Позиция Китая удивила Запад, так как традиционно лидеры Поднебесной придерживались нейтралитета. Таким образом, глава КНР дал понять о том, что готов поддерживать Россию в ее позиции по Украине и по Курильским островам.

Политолог отмечает, что японцы обеспокоены тем, что Пекин и Москва могут объединиться для того, чтобы оказать давление на Токио в вопросе островов Курильской гряды, пишет inosmi.ru.

Обозреватель Данил Бочков подчеркнул, что Китай открыто выступает на стороне России. Он также отметил, что Токио стоит изменить свою жесткую позицию по отношению к России. По мнению эксперта, когда-то Япония упустила шанс на укрепление отношений с помощью мирного договора.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle