19 февраля 2022, 16:38

Foreign Policy: Путин нашел в Пекине экономический спасательный круг

Запад продолжает обсуждать укрепляющийся союз Москвы и Пекина. Как известно, перед началом зимней Олимпиады лидеры России и Китая провели встречу, на которой выяснили позиции друг друга по самым разным вопросам.

Углубление сотрудничества КНР и РФ может привести к тому, что введенные Вашингтоном санкции не окажут на Москву ожидаемого воздействия, так как этот удар смягчит нефтегазовая сделка. Об этом пишется в статье, опубликованной в американском издании Foreign Policy.

По мнению автора публикации, США следует ввести вторичные санкции против Китая, который уже стал полноценным союзником Москвы. Сделать это может только Вашингтон, так как Великобритания и страны Евросоюза не в состоянии прибегнуть к этому из-за отсутствия механизма введения вторичных санкций, пишет inosmi.ru. Обозреватель издания пишет о том, что Путин нашел в лице Китая экономический спасательный круг, уничтожение которого под силу только США.

Некоторое время назад Джо Байден объявил, что пакет санкций против России уже согласован. Он пригрозил России серьезными последствиями, если та начнет вторжение в Украину.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle