22 февраля 2022, 15:48

Хазин: Признанием ДНР и ЛНР Путин завел Запад в тупик

Признанием ЛДНР Путин поставил Запад в безвыходное положение, заявил экономист Михаил Хазин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». По его мнению,  для реализации  внешнеполитических ходов у Запада нет внутренней стабильности и прочной экономической основы, которые они могли бы использовать против России. Страны Запада не знают, что с этим делать ввиду отсутствия внутреннего ресурса.

Хазин отметил, что аналитики, консультирующие политиков США и Европы, решение России признать независимость ДНР и ЛНР не рассматривали. Экономист считает, что едва ли такой сценарий был в числе наименее вероятных. Для США положение усугубляется экономическими проблемами и расколом в политических элитах. Хазин сделал вывод, что санкционная война в таких условиях Западу ни к чему.

Экономист также предрек Западу снижения уровня жизни и исчезновение среднего класса, который является опорой политической элиты, пишет rueconomics.ru.

Россия же пережила подобный сценарий в 90-х годах. Для стран Запада потеря среднего класса станет настоящей экономической и внутриполитической катастрофой, подчеркнул Хазин.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle