28 февраля 2022, 20:38

Политолог Ищенко объяснил, по каким причинам спецоперация РФ может затянуться

Российская Федерация должна была планировать на территории Украины очень короткую спецоперацию. С высокой степенью вероятности, закончиться она должна весьма скоро. Это экспертное мнение сообщил политолог Ростислав Ищенко, давая своё интервью на информационном канале «Новостной фронт». 

Как утверждает специалист в сфере политологии, короткую продолжительность российской спецоперации подтверждает её конфигурация с 2 концентрическими окружениями главных частей ВСУ в Донбассе и резервов в районе Киева. На данный момент времени спецоперация идёт по намеченному графику. 

Однако ситуация может круто измениться тогда, когда ВСУ начнёт активно сопротивляться. Подразделения украинских военнослужащих не побегут со своих позиций. Такой поворот событий может задержать стремительное продвижение российских войск в некоторых направлениях. В этой ситуации возможно образование двух котлов. Как только эти котлы захлопнутся, у военнослужащих ВСУ будет 2 варианта: сдаваться или умирать. 

Политолог припомнил высказывание лидера Российской Федерации Владимира Путина. Президент РФ сказал, что оккупация Украины не предвидится. Ищенко в это охотно верит, поскольку у России не хватит средств на содержание данной территории. Всё должно закончиться достаточно быстро, потому что, если каким-то образом эту кампанию удастся затянуть в интересах Запада, то сам факт этого будет очень сильным ударом для России, считает эксперт. 

Он пояснил, что сегодня российская армия имеет репутацию первой в мире. И если она будет возиться несколько недель, а то и пару месяцев с «вооружённым сбродом», это резко снизит её авторитет. А чем выше у армии авторитет, тем реже её приходится использовать, заключил собеседник канала.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle