1 марта 2022, 23:48

NI: эксперт Хьюсси заявил, что США проиграли в новой холодной войне с Россией

В былой холодной войне Соединенные Штаты Америки бездарно и непрофессионально растратили собственную победу. Сейчас уже окончательно видно, что мнимое превосходство над Российской Федерацией, ранее приписываемое США, полностью нивелировано. Об этом с большим сожалением сетует издание The National Interest, пишет REGNUM. 

В опубликованной изданием статье Питер Хьюсси, старший научный сотрудник Гудзоновского института, указывает, что в настоящий период времени отношения между двумя крупнейшими государствами планеты накалены до предела. Однако нынешняя ситуация совсем не похожа на ту, которая была в начале 90-х, уверен он.  

Эксперт в сфере политики глубоко убежден в абсолютной правильности идей американского руководства по сдерживанию Москвы. Оружие важно только для Штатов, Кремль необходимо разоружить, считает аналитик. 

В видении Хьюсси основная проблема в том, что «правильные» идеи исчерпали себя. Западный мир и США не смогли понять и учесть особую сплоченность народа Российской Федерации. Тогда, в далёком 1991 году, сложившаяся ситуация была переломлена за счет Вашингтона. Однако в настоящее время наступили совершенно иные времена. 

В том, что именно Белый дом привел к распаду СССР, автор не сомневается. 

Как бы то ни было, «победа» в холодной войне аннулирована. Иными словами, Москвы была недооценена, а собственная — наоборот, переоценена. Ведь Россия начала после распада Союза масштабную модернизацию войск, напомнил специалист.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle