10 марта 2022, 08:48

Рэнкас сообщил, что Польша рассматривает вероятность отделения Западной Украины

Польский аналитик и публицист Конрад Рэнкас заявил о том, что Варшава планирует взять под свой контроль Западную Украину.

В интервью Украина.ру он сообщил, что Польша не будет захватывать Украину без разрешения НАТО. Но ей интересны Восточная Малопольша (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области) и Волынь (Волынская и Ровенская области). Также в случае формирования «политического вакуума», Варшава может поддержать создание Польского национально-территориального края также в Винницкой и Житомирской областях и автономных польских районах на западе, с центрами в Жолкве, Сокале и Владимире-Волынском.

Сейчас, отметил Рэнкас, есть немало доказательств того, что в реальности Польша стремится к созданию новой Западно-Украинской республики, которая будет существовать как конфедерация или даже федерация. И это позволит Польше взять под контроль территории, которые ранее ей принадлежали.

Напомним, на территории Украины Россия сейчас проводит военную спецоперацию, против чего ополчился Запад. Через Польшу Украине не только завозят вооружение. Эта страна, как и другие страны ЕС, США  и Великобритания, ввели в отношении России широкий пакет санкций, нацеленных на российскую экономику.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle