10 марта 2022, 08:43

Встреча в Анталье глав МИД РФ и Украины станет началом настоящих переговоров

10 марта в Турции состоится встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Для переговоров выбрали турецкую Анталью, передает ТАСС.

Гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов прокомментировал предстоящую встречу. По его мнению, встреча министров иностранных дел положит начало настоящим началом переговоров между Москвой и Киевом.

Пока сложно сказать, как будут проходить эти переговоры. Но, в любом случае, стороны смогут уже серьезно обсудить свои требования. А переговоры в Белоруссии, по мнению Кортунова, нацелены на то, чтобы решать срочные вопросы, такие как создание гуманитарных коридоров.

«Осуществляющийся в настоящий момент на территории РБ переговорный процесс между Киевом и Москвой, вероятнее всего, затрагивает только текущие и ситуационные вопросы», - сказал Кортунов.

Будет ли сразу после встречи Лаврова и Кулебы встреча на высшем уровне, Кортунов сказать не готов. Но первые положительные сигналы, по его мнению, уже есть. В частности, Киев согласен не вступать в НАТО и готов обсуждать нейтральный статус.

Отметим, встреча Лаврова и Кулебы будет проходить на полях дипломатического форума. В ней также будет участвовать глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle