10 марта 2022, 16:43

Politico: ссора США и Польши стала подарком для Путина

Владимир Путин извлек самую большую пользу из-за ссоры Вашингтона и Варшавы по поводу перемещения части самолетов ВМС США в Германию. Об этом в своей статье для издания Politico пишет американская журналистка Нахаль Туси. 

Действительно США и Польша не пришли к компромиссу по поводу поставок военных самолетов в Украину. 

Ранее стало известно, что Варшава планирует передать ВСУ 28 истребителей МиГ-29. Представитель Пентагона Джон Кирби выразил сомнение относительно рациональности этих действий. Американский военный получил жесткий ответ из Польши, который может вылиться в международный скандал. Ссора союзников по НАТО свидетельствует о том, что в странах Запада нет единства. Туси пишет, что разлад между Варшавой и Вашингтоном, как и внутри США, является для Путина своего рода подарком.

Сейчас на Белый дом оказывают огромное влияют страны-партнеры  НАТО, а также конгрессмены и Киев. Все они убеждены в том, что Джо Байден должен отреагировать на действия России, пишет  politros.com.

Ранее Путин дал понять, что если США зароют небо над Украиной, то это будет означать, что Америка вовлекается в конфликт. Это касается и остальных стран, которые могут предоставить военные базы ВСУ. В этой ситуации Байден вынужден балансировать между помощью Украине и желанием не конфликтовать с Россией.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle