13 марта 2022, 20:48

Петербургские власти осваивают Telegram

Губернатор Северной столицы завёл личный канал в Telegram, заявив о том, что открытость является базовым принципом городского правительства и сообщил потенциальным подписчикам о своём намерении делиться в мессенджере последними новостями помимо других источников.

За последние дни в Телеграме появились каналы главы Ленинградской области Александра Дрозденко, спикера Законодательного собрания Александра Бельского и ряда депутатов Государственной думы РФ. Это произошло после того, как Роскомнадзор объявил о блокировке соцсети Instagram на территории нашей страны.

Вслед за председателем ЗакСа соцсеть покинули и петербургские депутаты. Теперь сообщения об их деятельности будут появляться только на официальном портале и на странице «ВКонтакте». После своего ухода из Инстаграма, Бельский обратился с призывом ко всем петербуржцам устроить полный бойкот продуктам компании Меtа - сообщают «Невские новости".

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно поручению председателя Госдумы РФ Володина, помимо Instagram весь состав нижней палаты российского парламента остановит ведение официальных страниц в Фейсбуке и Твиттере.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle