25 марта 2022, 11:48

Финское издание сообщило о прекращении движения поездов «Аллегро», курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки

О том, что поезд «Аллегро», перевозящий пассажиров по маршруту Петербург-Хельсинки прекращает свою работу с двадцать шестого числа, сообщило издание Helsingin Sanomat.

По сведениям его сотрудников, соответствующее письмо железнодорожной компании VR было направлено министром по вопросам европейского развития Тютти Туппурайненом. Как отмечает источник, в нём говорится о якобы неуместности и нецелесообразности дальнейшей эксплуатации маршрута. При этом HS подчеркнуло факт введения санкций США против российского железнодорожного перевозчика.

Напомним, что владеет поездами Аллегро совместная компания «Карельские поезда», основанная ОАО «РЖД» и VR. Накануне её генеральный директор заявила о сохранении движения между Северной столицей и Хельсинки по просьбе руководства страны. Ранее, в конце февраля, представители VR информировали о продолжении работы Аллегро даже при введённых санкциях. Спрос на поездки возрастает, и в связи с этим было принято решение об увеличении числа рейсов. По сведениям СЗТУ, в течении марта российско-финскую границу ежедневно пересекают от пятисот до девятисот пассажиров.


Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle