15 марта 2022, 22:18

Политолог Маслов рассказал о позиции Китая в отношении России

Накануне советник президента США Джейк Салливан провел встречу с главой канцелярии комиссии ЦК КП Китая Ян Цзечи. Политолог Алексей Маслов прокомментировал позицию Китая относительно проводимой Россией военной спецоперации на Украине.

Маслов предположил, что Цзечи потребовал отменить тарифные ограничения для китайских товаров, предоставить доступ на американский рынок китайских технологий, восстановить торгово-экономический баланс, прекратить давление на КНР и попытки спровоцировать военный конфликт вокруг Тайваня.

Эксперт предположил, что Китай не будет разрывать отношения с Россией, которая является важным политическим и экономическим партнером. При этом Маслов сказал, что не стоит ожидать больших уступок со стороны Пекина, пишет vz.ru.

Но США могут пойти на уступки, так как они хотят сохранить Китай в долларовой сфере. Китайские интересы прочно связаны с Россией, поэтому Пекин, который всегда действует в рамках собственных выгод, не будет ими поступаться, хоть США не хотят, чтобы КНР вышла из долларовой сферы. Сейчас Китай занимает выжидательную позицию, пока не стабилизируется рубль, заметил эксперт.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle