29 марта 2022, 14:03

Financial Times: РФ на переговорах больше не требует «денацификации» Украины

Столица Турции Стамбул приняла сегодня, во вторник, 29 марта 2022 года, участников очередного раунда переговоров между двумя государствами — Россией и Украиной. Данный переговорный этап посвящён обсуждению прекращения боевых действий на территории Украины. Об этом сегодня сообщил информационный онлайн-портал «Московский Комсомолец». 

В американском издании Financial Times опубликовали уточнение о том, с какими конкретно предложениями две стороны сели сегодня за стол переговоров. При этом 4 источника издания США пишут, что Российская Федерация якобы больше не выносит прежнее требование от Украины «денацификации», «демилитаризации». Также на повестке дня от РФ уже нет правовой защиты русского языка. В настоящее время Москва полностью сконцентрировала свое внимание на обязательном соблюдении Украиной статуса нейтрального государства. В Кремле считают необходимым отказ Киева от членства в военном блоке НАТО, от собственных разработок ядерного оружия, размещения на украинской территории иностранных военных баз. Москва, со своей стороны, допускает, что Украина может вступать в Европейский союз, но это должно осуществляться лишь в рамках её «нейтральности». Кроме того, Россия предлагает себя в качестве гаранта безопасности Украины. 

Самые сложные вопросы на переговорах — Крым и Донбасс. Источники предполагают, что они могут быть отложены до личной встречи двух президентов — Владимира Путина и Владимира Зеленского. Украинские власти продолжают настаивать на том, что не признают Крым в составе России, но готовы обсуждать отказ от силовой деоккупации, говорится в материале.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle