11 апреля 2022, 17:38

Военный эксперт Коротченко: Вступление Финляндии и Швеции в НАТО угрожает России

Вступление в НАТО таких стран, как Швеция и Финляндия, также является угрозой для  России, как и вступление Украины в Североатлантический альянс. С таким заявлением выступил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. 

Ранее британское издание The Times сообщило о том, что Хельсинки и Стокгольм уже готовятся подать заявки на вступление в НАТО. Ожидается, что они сделают это летом нынешнего года, пишет Взгляд.

Как отмечает Коротченко, если эти государства станут членами НАТО, то на их территории будут размещаться системы вооружения, нацеленные на Россию. Главред журнала «Национальная оборона» также подчеркнул, что если вступление в альянс Финляндии и Швеции произойдет, то вся инфраструктура и военная промышленность этих стран будут интегрированы в единый контур возможностей НАТО. 

В свою очередь, России следует делать ставку на предупреждение возможных угроз со стороны этих государств, отметил Коротченко. По его мнению, с этой целью необходимо разместить тактическое ядерное оружие в войсках Западного военного округа, на Балтийском и Северном флотах, что ограничит наступательные возможности стран НАТО, заявил эксперт.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle