28 апреля 2022, 10:58

Новые херсонские власти исключили возвращение под контроль Киева

Нынешнее руководство Херсонской области, назначенное после прихода туда российской армии, заявило о том, что область не вернется под контроль Киева. Об этом, в частности, сказал зампредседателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, передает РИА Новости.

Он сказал, что Херсонская область больше не под контролем Киева и не будет следовать его политике, которая, по его словам, вредила региону. Он подчеркнул, что сейчас стоит задача по восстановлению экономики Херсонской области.

При этом он подчеркнул, что референдум в Херсонской области проводиться не будет. По его словам, фейки о создании Херсонской народной республики распространяются, чтобы напугать местное население.

Напомним, Россия ввела свои войска на территорию Украины 24 февраля в рамках «военной спецоперации». В отношении РФ Запад продолжает вводить санкции, и обещает их усиливать, если ситуация будет далее обостряться.

По оценкам глав Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, в ближайшие два года говорить о росте экономики России не приходится. Он озвучил довольно мрачный прогноз, заявив, что падение ВВП по итогам текущего года будет на уровне 8%, а инфляция может достигнуть 20%.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle