22 мая 2022, 09:58

Пентагон начал подготовку военных ВС из США к конфликту с участием великих держав

В США снова заговорили о том, что конфликт с «великими державами» может начаться в ближайшее время.

На мировой политической арене ситуация стала довольно напряженной после того как РФ начала 24 февраля на территории Украины «военную спецоперацию», пишет «Военное обозрение». В итоге сложилась ситуация, при которой американцы опасаются того, что в этот конфликт будут втянуты и другие страны. Рассматривается даже возможность ядерного конфликта.

Москва заявляет о том, что ввела свои войска и атаковала Украину, чтобы остановить планы США по формированию однополярного мира.

В Вашингтоне удивлены этой позицией РФ, и заявляют, что не планировали воевать против России, да еще и на территории Европы. Тем не менее, сейчас американцы изучают дальнейшие возможные сценарии развития событий, в том числе и возможность применения ядерного оружия. США следует готовиться ко всем возможным вариантам, уверен глава объединенного комитета начальников штабов американских ВС Марк Милли.

«У мира, в который вы выпускаетесь, есть вероятность серьезного международного конфликта с участием великих держав. И эта вероятность растет, а не снижается», - сказал Милли.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle