22 мая 2022, 19:18

Сивков проинформировал, как Балтийский флот РФ прикроет Калининград

О том, почему Балтийский флот и Калининград будут и далее мешать НАТО, рассказал изданию «Свободная пресса» политолог Константин Сивков.

Он заявил, что Калининград уже давно называют «занозой в боку у НАТО». Россия позаботилась о том, чтобы укрепить обороноспособность Калининградской области. И Балтийский флот, хоть он и меньше, чем Северный или Черноморский, тем не менее способен обеспечивать прикрытие данного региона России.

Сивков отметил, что на территории Калининградской области размещены  2 сухопутные дивизии, 1 авиационная, ПВО и флот. При необходимости основная ударная — сухопутные войска, а флот решает задачи отражения атаки с моря и противодействия возможному десанту.

В составе Балтийского флота есть такие современные корветы, как «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий». Также введен в его состав малый ракетный корабль «Одинцово», оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М» и ударным комплексом «Калибр», комплексом радиоэлектронной борьбы, противодиверсионным вооружением. Он может нести и ядерное оружие, которое может поражать цели на расстоянии до 2,4 тыс. км. То есть под ударом Балтийского флота может быть почти вся Европа.

По словам Сивкова, российский флот может противостоять любому противнику. Нехватку подводных лодок в Балтике РФ компенсирует противолодочной авиацией, которая будет достаточно эффективной с учетом небольших глубин Балтийского моря.

Напомнил эксперт и о современных российских минах. Также он упомянул и «Цирконы». По его словам, первой страной, по которой Россия ими ударит, может стать Польша.

Сивков уверен, что, проанализировав потенциал Балтийского флота, НАТО откажется от дальнейшего нагнетания ситуации в регионе.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle