31 мая 2022, 17:08

В Турции заявили, что дроны Bayraktar TB2 превосходят боевые лазеры

На фоне «военной спецоперации» России на территории Украины существенно вырос спрос на турецкие беспилотники Bayraktar TB2.

Разработчики заявили о том, что эти дроны превосходят боевые лазеры, поскольку их дальность не такая большая, чтобы эффективно уничтожать беспилотники, пишет Авиа.про.

По словам разработчиков, Bayraktar TB2 протестировали против боевых лазерных комплексов. Против каких именно боевых лазерных комплексов применялся дрон Bayraktar TB2 не уточняется. При этом эксперты отмечают, что Bayraktar TB2 может подниматься на высоту до 7,6 тыс. метров.

В компании, создающей эти дроны, отметили высокий спрос на них. И спрос на эти беспилотники еще будет сохраняться, уверены в компании.

Хотя официально Турция не сообщала о том, что передает Украине дроны Bayraktar TB2, тем не менее, Минобороны РФ с 24 февраля сообщило о том, что российские войска в рамках «военной спецоперации» уничтожили свыше 70 таких дронов. Сообщалось, что Украина может закупать эти дроны через коммерческие структуры.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle