10 июня 2022, 18:18

Зеленский: Россия нарушила 400 международных договоров

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в нарушении 400 международных договоров и соглашений с 2014 года и к сему моменту. Об этом проинформировало агентство ТАСС.

Украинский президент считает РФ виновной в нарушении Будапештского меморандума. В соответствии с его положениями, Украина взяла на себя обязательство отказаться от ядерного оружия, а ряд стран, в числе которых и Россия, выступили гарантами ее безопасности. Как считает президент, только на бумаге. Ибо 24 февраля войска РФ, одной из стран-гарантов, вошли на территорию соседнего государства и начали специальную военную операцию.

«С 2014 года Россия нарушила около 400 различных международных договоров, сторонами которых являются наши государства», — сказал украинский лидер. 

Зеленский обвинил Россию в нарушении еще ряда важнейших соглашений - Международной конвенции по бoрьбе с финансированием терроризма, Устава ООН, Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, Устав Совета Европы и многих других.

Напомним, спецоперация России на территории Украины идет уже 106-ой день. Запад продолжает помогать Киеву вооружением и пытаться разрушить экономику России санкциями. Вчера президент Владимир Путин пообещал, что через 10 лет жить в РФ будет лучше.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle