16 июня 2022, 12:03

The Atlantic: военный конфликт на территории Украины выявил критическую уязвимость США

Военный конфликт Украины и России выявил критическую уязвимость США и доказал, что экономическая зависимость угрожает  нацбезопасности любого государства. Об этом пишет The Atlantic, передает ИноСМИ.

По мнению автора публикации, даже такие демократии как США несут большие риски при возникновения конфликтов подобных масштабов, не говоря уже о войнах, в которые будут втянуты несколько государств.

В статье отмечается, что Кремль недооценил уязвимость экономики РФ, а также способность Североатлантического альянса сплотить силы. Но также Западу приходится действовать в некоторой мере ограниченно, поскольку со стороны Китая могут последовать ответные меры, если он попадет под санкции.

Но в США, по мнению автора публикации, несмотря на уязвимость экономики, сохраняется мобилизационный потенциал. И сейчас стоит вопрос о том, насколько эффективно он будет использоваться.

«Соединенные Штаты обладают необходимым для такой мобилизации потенциалом. Вопрос в том, можем ли мы обеспечить замену культуры краткосрочной прибыли и политики повесткой долгосрочного планирования национальной обороны. Мы это уже проходили: перед лицом надвигающейся советской угрозы генерал Маршалл столкнулся с аналогичной проблемой», — пишет автор публикации.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle