11 июня 2022, 20:48

Российский публицист рассказал о причине падения интереса западных СМИ к украинской тематике

В последнее время в американской и европейской прессе наметился заметный спад интереса к событиям, связанным с проводимой российскими Вооружёнными силами военной спецоперации на территории Украины. Если в конце февраля на Западе обывателям активно преподносили тему «российской агрессии», украшая обложки газет и журналов фотографиями, сделанными на территории сопредельного государства, то теперь ажиотаж сошёл на нет. Данная тематика постепенно отходит на задний план, особенно заметно эта тенденция проявляется в США.

Рассуждая о причинах такого спада, российский публицист и экономист Михаил Хазин на первый план выдвигает экономический фактор – судя по всему, началось сокращение финансирования публикаций об Украине. Как считает Хазин, необходимые средства на «правильные» материалы рассчитывались в определённом объёме и на определённый срок. Судя по всему, инициаторы истерии планировали, что Россия сдаст позиции под давлением введённых против неё санкций, но дальнейшие события показали ошибочность таких расчётов.

Со слов экономиста, в США деньги на пропаганду выделили в конце прошлого – начале текущего года до конца мая, а следующий транш для выплат «свободной прессе» не поступил. Соответственно, никто из представителей данной категории СМИ не продолжил муссировать украинскую тематику.

В Европе публикации об Украине ещё продолжают выходить в свет, но и там их поток скоро закончится. На первый план начинают выдвигаться другие, более насущные вопросы: инфляция, намечающийся продовольственный дефицит и другие приметы подступающего глобального кризиса. Само собой, что виновником нынешних и грядущих бед СМИ по привычке продолжают «назначать» Россию – озвучивает мнение эксперта РИА «ФАН».

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle