28 июня 2022, 10:28

Россия пригрозила Литве «военной мясорубкой» из-за ограничений транзита грузов в Калининград

Градус напряжения в отношениях между Литвой и Россией не только не снижается, а еще больше начинает повышаться. С очень резким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совфеда Владимир Джабаров. 28 июня он пригрозил Литве «военной мясорубкой», передает НСН.

Он прямым текстом указал, что попытки Альянса отрезать Калининград от России закончатся военным столкновением. Джабаров призвал Литву и Польшу задуматься над его словами, ибо они будут первыми в списке тех, на ком это скажется.

«Любая попытка отторгнуть от нас Калининград закончится военным столкновением с Россией. Не думаю, что НАТО этого не понимает. Литва, Польша должны задуматься, потому что они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку», — приводит издание слова Джабарова.

Сенатор все же выразил надежду на то, что до этого дело не дойдет и ситуация будет урегулирована посредством дипломатических инструментов.

Литва продолжает блокаду транзита подсанкционных товаров в Калининградскую область. Официальный Вильнюс заявил, что не намерен идти на уступки и воспользуется правом вето в случае принятия Еврокомиссией документа, разрешающего транзит.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle