1 июля 2022, 12:43

Форсберг заявил, что роль президента РФ Путина в вопросе вступления Финляндии в НАТО изменилась

НАТО продолжает расширение к границам РФ и в блок вступают Швеция и Финляндия.

Финский эксперт Туомас Форсберг прокомментировал возможную реакцию на эти шаги блока президента РФ Владимира Путина.

Важно отметить, что НАТО не только принимает еще две страны в свой состав, но и будет увеличивать присутствие сил блока  в Европе до 300 тыс. человек. Речь идет о силах быстрого реагирования.

По словам Форсберга, стратегическая концепция представляет собой договор, который обновляется раз в десятилетие, но не ограничивает деятельность НАТО в долгосрочной перспективе. НАТО, полагает эксперт, хочет улучшить навыки сдерживания в Восточной Европе.

Финский эксперт отметил, что ранее президент РФ Владимир Путин уже высказался касательно вступления в НАТО Финляндии и Швеции. Он отметил, что это не является проблемой для России.

Но в тоже время бывший президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что вступление Финляндии и Швеции в блок заставит РФ пойти на ответные меры. По его мнению РФ будет размещать свои ракетные установки вдоль границы.

Такие заявления, полагает финский аналитик, могут указывать на то, что Путин может пересмотреть ситуацию и изменить мнение касательно расширения блока за счет Финляндии и Швеции.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle