18 июля 2022, 19:38

СП: США поставят Эстонии дальнобойные ракеты ATACMS М57 для превращения Санкт-Петербурга в Донецк

Уже в самом ближайшем будущем Северная столица России город Санкт-Петербург, с высокой степенью вероятности, может оказаться в зоне досягаемости оперативно-тактических ракет производства Соединённых Штатов Америки ATACMS M57. Авторы информационного новостного онлайн-издания «Свободная Пресса» пишут о том, что Пентагон планирует перебросить в Эстонию такие ракеты. Одновременно целый ряд населённых пунктов Российской Федерации также при этом попадёт в сектор риска. США также собирались несколько раньше реализовать Эстонии РСЗО HIMARS, но затем решили продать это вооружение Украине. 

«РСЗО HIMARS, полученные Киевом из США месяц назад, стреляют на 70?80 км. Эта дальность полёта ракет типа GMLRS M30A2 и GMLRS M31А2 Unitary является максимальной. Но в Эстонию США сразу решили продать до 18 единиц оперативно-тактических ракет ATACMS M57. ВСУ лишь мечтают о подобном вооружении», — указывают авторы издания. 

В результате опасность наступит для всего мира. США не заинтересованы в защите Эстонии, у Пентагона совсем другие планы, считают авторы издания. 

«Цель американцев — испытать на Таллинне и его окрестностях новые системы российского оружия. А ведь до этого для Балтии, с учетом ее сегодняшнего оборонного потенциала, они были явно излишними. В том числе, не исключено, что речь пойдет и о тактических ядерных боеголовках. Чтобы, если дойдет до такого, превентивным ударом быстро и гарантированно превратить всю Балтию вместе с их РСЗО HIMARS в тлен и пепел», — добавляет издание. 

Ранее СМИ сообщали, что Владимир Зеленский отстранил от занимаемых должностей двух ключевых руководителей силового блока — главу СБУ и генпрокурора Украины.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle