4 августа 2022, 14:48

Кремль выразил обеспокоенность обострением в Карабахе

Кремль обеспокоен обострением конфликта в Нагорном Карабахе. Это следует из заявления Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, сделанного в ходе четвергового брифинга.

По его словам, официальная Москва призывает стороны конфликта к сдержанности, а также настаивает на выполнении всех пунктов заключенного трехстороннего соглашения.

«Мы очень внимательно наблюдаем. Естественно, обеспокоены в связи с обострением ситуации», - сказал представитель Кремля.

Песков также сообщил, что пока в планах не значится разговор президента РФ с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Однако если напряженность в регионе будет расти, контакт может быть организован достаточно оперативно.

При этом пресс-секретарь главы Кремля не исключил, что сложившуюся в Карабахе ситуацию Путин может обсудить с президентом Турции Эрдоганом.

Никола Пашинян, премьер-министр Армении, ранее рассказал о том, что у граждан в стране назрели вопросы о российской миротворческой миссии в Карабахе, поскольку, как пишет «МК», Азербайджану в течение двух последних лет удалось захватить несколько населенных пунктов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle