10 августа 2022, 16:38

19FortyFive: ВС Россия смогут начать использовать БПЛА «Охотник» на Украине в 2023 году

Россия сможет в 2023 году применять свои тяжелые ударные беспилотники С-70 «Охотник».

Об этом пишет обозреватель американского издания 19FortyFive Питер Сучиу.

Он отметил, что российские войска стали чаще использовать дроны на территории Украины, где РФ проводит с 24 февраля «военную спецоперацию».

Питер Сучиу пишет, что российский дрон С-70 «Охотник» относится к тому же классу аппаратов, что и Dassault nEUROn и Boeing Loyal Wingman. Этот аппарат создан по схеме «летающее крыло». РФ может оснастить его двигателем АЛ-41Ф1. У БЛПА будет два отсека для управляемых и неуправляемых боеприпасов. Взлетная масса беспилотника может составить 20 тонн.

Впервые «Охотник» поднялся в воздух в 2019 году. По словам Сучиу, к августу 2022 года планировалось закончить все работы над дроном и запустить его в серийное производство в начале 2023 года.

«Сообщалось, что серийные поставки в войска должны начаться в 2024 году, но он может пролететь над Украиной – если спецоперация продолжится – в начале следующего года», — предполагает Сучиу.

Отметим, представителей турецкой компании, выпускающей дроны, заявил о том, что завод по сборке БПЛА может быть построен на территории Украины. Российские власти уже заявили о том, что если такой объект появится, то РФ ударит по нему ракетами.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle