26 октября 2022, 14:03

Военкор Коц заявил, что Украина, усиливая запорожское направление, пытается вернуть себе Азовское море

ВСУ могут начать наступление к Азовскому морю на запорожском направлении. Об этом заявил военкор Андрей Коц, пишет URA.RU.

По его словам, ВСУ уже перебрасывают туда дополнительные подразделения, которые прошли подготовку у западных инструкторов.

Военкор отметил, что успех в Запорожской области позволит ВСУ выйти к Азовскому морю и разрезать российскую группировку. После этого можно ожидать боев за Мариуполь и Запорожскую АЭС, а также ВСУ могут зайти в Крым.

«Запорожское является одним из четырех потенциальных направлений, по которым украинские военные могут атаковать. Первое - это север ДНР (Кременная, Рубежное). Второе направление – Угледар, чуть южнее Донецка, третье – Запорожье, четвертое – Херсон. Наступление на Запорожье позволит ВСУ перерезать российскую группировку на юге Украины на две части», – сказал Коц.

ВСУ будут развивать наступление на Бердянск и Мелитополь, полагает военкор. При прорыве обороны ВС РФ на запорожском направлении у ВСУ открываются большие перспективы для дальнейшего разворачивания наступления.

Военкор добавил, что еще в сентябре ВСУ начали наращивать численность группировки в Запорожской области. Прибыли на это направление также Силы специальных операций. Эти подразделения могут использовать для того, чтобы вернуть под контроль Киева Запорожскую АЭС.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle