28 ноября 2022, 10:28

Politico пишет, что в НАТО намечается серьезный раскол по поводу того, как вести себя с Китаем

Среди стран НАТО может произойти раскол из-за того, что в блоке нет единого мнения касательно того, как выстраивать отношения с Китаем. Об этом на страницах издания Politico пишет обозреватель Лили Байер, передает Лента.ру.

США сейчас пытаются сдержать рост влияния Пекина, но при этом в НАТО есть и сторонники «мягкой линии», которые выступают за развитие контактов с Пекином. Есть и те, кто хочет усилить давление на Китай, но при этом не выходить за грани разумного и не допуская прямой конфронтации.

Хотя сейчас официальная позициям НАТО касательно Китая достаточно сдержанная, при этом блок обозначает Пекин своим главным противником и страны альянса готовятся к возможному военному противостоянию с КНР.

«Конечно, можно рассматривать другие угрозы и вызовы. Но вам не кажется, что у нас уже достаточно угроз и вызовов в НАТО?», — комментирует происходящее главный дипломат ЕС Жозеп Боррель.

На этой неделе в Бухаресте главы МИД стран НАТО планируют подписать новую резолюцию об ответе Китаю. Судя по всему, снова ожидаются жаркие д****ы и обсуждения ситуации с Тайванем.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости